Диалог с поэтом о свободе выбора

Мы эгоцентричны, слепо возглашаем,
Что пробиться к Богу - выбор лишь за нами!
Выбор лишь за нами, если в сердце совесть!
Мир же обезумел, в нём другая повесть!

Когда сердце ноет, а душа болит -
Помолися Богу - Боженька простит!
Долог и опасен выход из трясины,
Руки трёт колодка, крест сгибает спины!

Никуда не выйдешь без поддержки Бога,
Когда наше эго спутало дорогу,
Разум наш развратен, тело ядовито,
Сердце очерствело, а душа разбита!

В долгом покаяньи Бога умоляем,
Он же вняв смиренью, путь наш управляет!


Рецензии