Забытый монумент

В лесу, на солнечной поляне,
Поник старинный монумент,
О процветании вещает,
Страны - на карте мира нет...

История смела теченьем жутким
Былые мощи времена...
Стерла из памяти могутной -
Похоронила навсегда...

Престолу нынче, для покоя,
Нельзя прошедшее будить...
Возникнет множество вопросов -
С таким то грузом - как же быть?

И потому облезли краски
На монументе вековом...
И далеко тащить взрывчатку -
Взорвать историю о том!


Рецензии