Ответ женщины на стихи Асадова Как много тех, с ке

Как много нам твердящих про постель…
Как мало тех, кто о тебе мечтает…
Как многим ты – добыча или цель…
Как мало, кто хоть что-то понимает…
 
Как много вечером носивших на руках,
На утро хмурых, сонных и помятых…
Как много умудрённых на словах,
И мало делом, стоящим объятых…
 
Как много жёстко судящих о нас
И ничего не могущих на деле!
Кто с жаждой превосходства на устах
Нам говорит о нашем женском теле…
 
Как много, кто твердили про любовь,
Потом трубили миру про победы...
И добавляли к сплетням вновь и вновь
Ещё свои несбыточные бредни...
 
Жизнь без любви - как ночь, мороз, метель...
Дни – не кино, а лишь одни ремейки...
И если с кем-то плюхнулся в постель,
То вам цена обоим – три копейки…
 
Как много одиночества вокруг!
Как много себялюбия и лени!!!
Предательства и подлости... - Разлук...
Судеб и душ, что стали на колени...
 
«Как мало тех, с кем хочется проснуться!»
О да, о да, как хмур и грустен свет!..
Лишь в зеркало не хочется взглянуться,
И там прочесть своим словам ответ…
 
Ведь судьи кто? Ничтожна компетентность
Судящих о ничтожестве других!
В чьих голосах любовь, забота, верность
- Подобие патронов холостых…
 
Весь мир таков, каким его мы видим.
Кругом – такие, как желаем мы.
И злимся, обижаем, ненавидим
Себя самих и свои злые сны…
 
Кто мало верил, не любил, не думал
Бросает обвинения рекой
«Как мало…», «Много…» что ещё придумал
Внезапно пожелавший быть судьёй?
 
Каков ты есть таков и мир, и люди!
- Таков закат, и звёзды, и любовь!!!
Каков ты есть - такое же и будет…
Каков ты есть - такая жизнь и кровь…


Рецензии