а там для тебя заварила я чай

Искры из камня в небо пугливо,
в руки, родной, попросилось огниво,
чтоб высечь искру, но искру не из пальца,
достаточно, милый, по свету скитаться...

Две светлых души, но в чёрных лохмотьях,
в пустыню вчера забрели невзначай;
- Ты дальше пойдёшь или здесь остаёшься,
а там для тебя заварила я чай...

Любовь, словно гвоздь, да в открытую рану,
по самую шляпку забили волхвы,
когда с неба в руки падала манна,
стояли с тобой, не подняв головы...

Две светлых души, но в чёрных лохмотьях,
на птичьем общались, срываясь на крик,
- Ты дальше пойдёшь или здесь остаёшься
смотреть на мираж, если там есть родник......


Рецензии