Как навести порядок

Как навести порядок –
Вот вопрос
Отложенный в столетьях, нерешённый
Над ним века страдал великоросс
Над ним философ думал отрешённо -

Какие-то всё методы не те,
И беспорядок вечно побеждает:
На проповеди и на доброте -
Порядок чахнет, не произрастает,
И точно ясно стало на пути
Войны, что нету сил вести -
Порядка нам не навести
На ненависти

За мыслями, увы, не уследишь -
Пятнадцать поколений кряду
Всё пробовали – выяснили лишь
Как невозможно навести порядок.


Рецензии
какой ещё порядок?!
ряды могильных грядок?!
линейка по ранжиру
и бесовщина с жиру?!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.07.2018 11:09     Заявить о нарушении