Споры

Атомы в молекуле спорят кто важней,
Кто распространённей,чей ион главней.
Атом водорода лёгок на подъём-
Мало электронов,но стабилен он.
Дразнит элементы,те что тяжелей...
Успокоцся,атом,связи пожалей.
Мелкий забияка снова рвётся в бой
И грозит все атомы заменить собой.
Жалко те молекулы,где порядка нет.
Дорожите связями-это мой совет.
Если за Отчизну не болеть душой,
Что тогда останется от страны большой?


Рецензии