Иллюзия

Чей тебя придумал разум?
Кто создал небесный образ твой?
Кто творец, которому обязан
Я за встречу с родственной душой?

Омывает кисти летний дождик
И в палитре той порока нет.
Кто же он? - пройдоха, не художник,
Выдающий солнце за портрет.

Ароматов пряное цветенье! -
Кружит голову, что дикий хмель,
Огненный цветок на искушенье,
Что растёт за тридевять земель!

От того ли не приметил сразу,
Как берёг цветочек... полевой?..
Чей тебя придумал разум?
Мой...


Рецензии
Замечательно, Александр. Мы сами придумываем своих любимых!С уважением, Л.

Лидия Дунай   06.07.2018 19:41     Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо, что прочли и оценили. Всех благ!
С уважением, Александр.

Александр Нетвой   07.07.2018 16:11   Заявить о нарушении