Вечность вины

О чём говорят эти странные сны
когда в них я вижу себя молодым?
Не это ли мой, не родившийся сын?
Я жадно смотрю, но в глазах, словно дым...


А утром, пытаясь те сны разгадать,
хочу я узнать: кто являлся во сне?
И кто заставляет меня понимать,
что грех мой не смыт, не исчез в глубине...


Он будет ко мне до конца приходить,
и молча с укором смотреть на меня...
Пожизненный грех - неизбежность беды
и вечность вины у ночного огня...

                1995г.


Рецензии