Она проснулась рано утром...

Она проснулась рано утром,
Едва раскрыв свои глаза,
Рассвет спугнув, стряхнула пудру,
И цвет сирени в волосах.
Она, не различая мира,
Свернула мимо у окна,
В стенах обугленной квартиры,
До смерти жить обречена.
За год до нашего знакомства,
Был у неё один роман,
Но он ушёл из благородства,
Ладони запихав карман.
ОН неестественно пытался,
Её любить и до конца,
В любви как – будто признавался,
С упорством милого юнца.
Пока она спала спокойно,
Пока в душе покой и лень,
Он уходил походкой стройной,
Перемахнув через плетень.
Теперь живёт одна, за речкой,
Никем не видима, пока.
И каждый вечер ставит свечку,
И смотрит вдаль за облака.
Мечтает встретить нежный образ,
Того кто будет ей писать,
Рукой пригладит нежный волос,
И станет песни посвящать!
Она же будет петь, и слушать,
Читая мысли и стихи,
И вместе с ними пельмени кушать,
И в сад ходить, не стой ноги!


Рецензии