Первоиюльское утро

В пыль рассыпаются капли,
Барабаня по крыше теплицы.
Дождь льёт, не, просто, каплет!
В небе от молний зарницы.
Пару часов льёт дождик, -
В мёжах вода застоялась, -
С нахрапом, не осторожно!..
А лишь вчера смеялось
Солнце, -
        день душный, жаркий,
Изредка, так, моросило.
От земли духота с припаркой,
А утром со всею силой
Врезали мокрые стрелы, -
Пчёл не посмотрим нынче.
Небосвод от грусти весь серый,
Два часа хнычет и хнычет...
Дождик круги рисует
В лужах, в садовой бочке…
Ветер сильнее дует,
Может, пойдут грибочки?
Влаги в земле хватает.
Яркого б солнца света.
Крупные капли шибают
В самую маковку лета!

2018г  1-2 июля


Рецензии