Лето под закат

Вот и покатилось солнце под закат,
Лист перевернув солнцестояния.
Жарких дней, пока что, маленький заряд
В Подмосковье,
                и следим с вниманием:
Что в прогнозе дальше: дождик или зной?
Загорать – желание великое!
И сезон пора бы открывать грибной,
В лес сходить за свежею черникою…
Как-то незаметно лето перешло
Свой зенит, -
              летят дни вереницею…
А с июлем точно к нам придёт тепло, -
Он - макушка лета!
                Только птицею
Пролетит и он, -
                чем старше –
                дни бегут быстрей, -
Зелень перекрасится на проседь…
Лишь недавно тешил нас майский соловей, -
Смотришь: незаметно пришла осень…
Это в детстве дни, казалось, тянутся едва,
Успевали загорать, работать…
Взрослыми проблемами не пухла голова, -
Наиграться – главная забота!
Солнце пока держится у самой высоты,
Дни ж – уже на убыль потихоньку…
С грустью иногда припомнишь детские мечты,
И картины с родную сторонкой…

2018г  25-26 июня


Рецензии