Я возвращаюсь в явь. Баллада -ред. 2

Подводной лодкой из глубин,
из сна
я возвращаюсь в явь.
В том сне – любил я, был любим;
ты в нём меня оставь,
насыть забортною водой
кингстоны, капитан, –
в том сне, всегда я молодой
и от любви чуть пьян.

Но нет, всплываю, хоть ты плачь,
я возвращаюсь в явь
из сна…
Весёлый капитан – палач,
мелеет глубина.
Жду погружений по ночам,
хоть капитан – Прокруст…
Кровать – печальный мой причал,
и холоден и пуст.

...Другие помню времена,
из сна
я возвращался вплавь –
меня томила глубина,
милей была мне явь.
Почти у самой кромки дня,
на цыпочки привстав,
ждала Изольда там меня,
я был её Тристан.


Рецензии