Метёт, метёт моя зима

Метёт, метёт моя зима,
Снега засыпали дороги:
Сегодня в ночь я так нема, –
Мне не переступить судьбы пороги;
Метель заснежет дом,
В котором моё сердце грелось.
Я не смогу забыться сном,
И буду думать, чтобы мне успелось:

Услышать звон колоколов прибрежных,
Когда ты вновь ко мне придешь,
После прожитых нами лет оспешных,
Дорогу вновь ко мне найдёшь!
Сквозь звёзды, небо и моря,
Узнаешь ты что значит слышать,
На дне оставив якоря, –
Когда за горизонтом сердце дышит.

Метёт, метёт моя зима,
Снега засыпали дороги:
Сегодня в ночь я так нема, –
Мне не переступить судьбы пороги;
Метель заснежет дом,
В котором моё сердце грелось.
Я не смогу забыться сном,
И буду думать, чтобы мне успелось:

Услышать топот ног,
Следы оставив на снегу,
И думать лишь о том, кто мог,
Уплыть к другому берегу.
Кто он, и как его душа живёт?
И почему исчез надолго с глаз моих?
Кого, кого тотчас он за собой зовёт?
И почему вокруг него внезапно ветер стих?
Кому он пишет письма ежедневные?
Без адресата, но я их нашла.
Он в них опишет муки задушевные,
Хоть его мука точно уж прошла.

Метёт, метёт моя зима,
Метелица застелет крышу,
И в эту ночь я так нема, -
О нём я только в сердце слышу.


Рецензии