Не задавай любви вопросов

Не задавай любви вопросов
И следствие не открывай,
Живи бесхитростно и просто
С блаженной верой в чистый рай.

Не трогай прошлого напрасно,
Его тебе не изменить,
А настоящее прекрасно –
Прими, поверь, не надо ныть.

Уйми сомнений тихий ропот,
Не мудрствуя смотри вокруг,
Ведь это качество не робких,
Пусть это даже чистый трюк,

Но трюк прекрасный и надёжный,
Где философия проста –
Будь в этой жизни толстокожим
И проживёшь годов до ста.


Рецензии