Внутреннее

Я выуживаю рассвет из ночных обломков.
Черный лист рассыпается тёплым, кровавым морем.
Слышу запахи, первых птиц и не спавших молей,
Пролетающих сквозь короткие руки солнца.
С самых первых минут понимаешь, как любишь небо,
Как вдыхаешь его всем размахом глазных отверстий.
Поселяешь его внутри миллиардом версий.

А теперь загляни в себя и увидишь космос.
Он разлился в тебе бесконечным ночным пространством.
Видишь ветреный дым, застывающий завихреньем.
Прямо в центр сознания, ливнями точек зренья
Он струится внутри тебя, разбавляя осмос.

Понимание жизни и страх перед чем-то новым
Затерялись внутри, не тревожь, не ищи ответы.
Посмотри, как внутри тебя тихо всходит солнце,
Твое собственное.
Причина твоих рассветов.


Рецензии
Удачи вам и вдохновения! Вотс!

Носильщик   11.08.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,взаимно!

Гавриленко Анна   11.08.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.