Глаза кричат

Стол к чаепитию накрыт -
Нам чайник оды напевает.
Люблю с тобою говорить,
Когда восход жар изливает.

Хватает одного глотка -
И с сердца мрака тень спадает.
Нет никакого волшебства;
Сиянье глаз предвосхищает.

Атаку утренней зари -
Она повсюду успевает.
Вот, только что была вдали;
Опять в глаза твои ныряет.

Желают облака пылать -
Восторг сонета в мониторе.
Глаза кричат; хочу летать,
А губы шепчут - грезить стоит.

Дымятся чашки на столе -
На краешке, мазок помады.
Чувств макияж в моей душе;
И ты, и я - мы жизни рады.

Чай грёз по чашкам разливать,
Меня ты день за днём учила.
Картины словом вышивать -
Душе вкус света возвратила.

Рассвет встречаю у стола -
Мечту по чашкам разливаю.
Услышит сердце; я пришла;
Вновь трепет крыльев ощущаю.
02.07.18г.


Рецензии