Лист усталый

Ржавым стал лист усталый,
На осеннем пиру.
Вспоминать маму стал я,
Больше так не могу.

Словно я в колеснице,
По небесной заре.
Пролетаю как птица,
Думая о судьбе.

Растерялось куда-то,
То, что я заимел.
День становится краток,
И пожить не успел.

Суета поглотила,
Утопила во тьме.
Говорю моя Мила,
Запоздало тебе.

Дрожь волною морскою
Приглашает на бал.
Вспоминаю весною,
Как тебя я ласкал.

И от власти влюблённых,
В даль плыли облака.
Власть галактик бездонных
Была так далека.

А сейчас уже слышу,
Шорох чьих-то шагов.
Чёрный дождик на крыше,
Возвратился из снов.

Дрожь, волненье устало,
Словно конь по степи.
Очень мало осталось,
Не спеши, погоди...

Автор Евгений Богданов
2 июля 2018


Рецензии