Погода портится...

Погода куксится в июле, прям с утра,
Сегодня понедельник - второе июля!
А в поле хлеб и рожь колышется тогда,
Но небо пасмурное, грозное не зря!

Июль, балует прекрасными цветами,
Цветёт настурция цветами синими,
Цветущая бегония цветами разными,
Табак и горошек - цветами милыми...

Июль, в народном календаре -"грозник",
Он напугает всех, грозой из молний!
В зелёной травке леса и земляника,
На дачах быстро поспела и клубника!

Цветёт липа дерево - душистая,
Она по сбору мёда самая медистая!
Идите в лес и всё - пора грибная,
Собирайте: рыжики, лисички чистые.

В лугах головки цвета колокольчиков,
Белоснежные корзинки поповников,
И зверобой, уже цветёт жёлтым окрасом,
А васильки цветут синим-синим цветом!

Погода портится и скоро дождь пойдёт,
Это не страшно, потом солнышко выйдет,
А лето красное - ходи хоть голышом,
Пора прекрасная, айда на пляж с песком!

Да погоди ты, пусть и солнце выглянет,
Тогда и двинем, чего сидеть тут сиднем?
Смотри, вон на восходе небо чистое,
Ещё пол часика - будет небо сине!

В июле здесь не надо вроде рисковать,
Когда всё небо то и в тучах пасмурно,
Тогда и лето то всё всегда исправит,
Ведь такова природа исходящего!..

(Ю.И.И.-02.07.18 г)


Рецензии
Замечательно рассказали о погоде и природе,Игорь!
Всё цветёт и благоухает летом.
И цветы лесные радуют своим разнообразием!

Тепла и вдохновения!

Татьяна Крулевская   02.07.2018 12:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!Спасибо за рецензию!Да,в следующем стихотворении напишу отдельно о лесных цветах!Хорошего настроения!Приятной летней погоды тебе,Таня!Удачи!

Игорь Юзипович   02.07.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.