Дети наше всё

Дети – цветы нашей жизни
На всех континентах Земли.
Наши дети – надежда Отчизны
И каждой российской семьи.

Вот говорят, что поколенье это
Потеряно для нас, но я не верю.
У молодёжи просто своё кредо,
И для неё откроются все двери.

Дети в России прекрасные,
Умные, талантливые, разные.
Они так непосредственны, красивы,
Находчивы, спортивны и счастливы.

За ними будущее нашей страны,
Но воспитателям не стоит расслабляться.
Кнут и пряник в меру нужны,
Чтоб не пришлось потом всем удивляться.

Но есть всегда тот контингент детей,
Которым строгость в воспитании нужна.
На шею чтоб не сели от затей,
Тут взрослых дипломатия важна.

А чтоб людьми наши детки стали,
Родительской любви и ока мало.
Нам нужно, чтоб дети много читали,
Кружки посещали, учились на славу.

Задача наша – вовремя направить
И поддержать детей в их увлеченьях.
В их силах Родину прославить.
Фантазии детей приводят к достиженьям.

Россия и дети неразделимы.
Дети – будущее нашей страны.
Для них все преграды преодолимы.
Прошу, Господь – ты их сохрани!


Рецензии