О, грань...

О грань, меж Небом и Землёю.
Большим грехом, страной покоя
В твои ворота боль кидаю –
Своих рыданий горький крик:
Куда несусь я под луною?
Зачем смотрю в мир этот стоя?
И почему в нём увядаю?
И отчего в сей жизни сник?

Пустое ложится в пустое,
Ошибки прошлого стегают.
За что мне нынче ухватится,
За что держаться, подскажи?
И где плохое, чтить благое,
Чего судьбе моей желают?
Где жизнь напрасно суетится,
Её ухабы укажи?

Навстречу мчится серый всадник,
За ним мгла чёрная несётся.
Вся тень могущества слоится
И давит, давит на висок.
Постыло всё, закончен праздник,
Не в радость - Солнце, смутность вьётся.
Душа на суд небес стремится,
В ней затухает уголёк.

В пиру страдальном взгляд мерцает.
Плывёт, паря уединенье,
И ублажает Солнце светом,
Возможно, жизнь в последний раз.
И выдох душу извлекает,
Развеяв тьмою все сомненья,
Над телом, кровью не согретом,
Всплакнёт родня в прощальный час.

24.04.2013


Рецензии