О мамах

О МАМАХ

Не зная ласки материнской,
В детдоме воспитался я,
Не видя нежности так близко,
В которой жили все друзья.

У них в гостях, скрывая зависть,
Я восхищался иль грустил.
Глаза их мам теплом казались,
От них я радость уносил.

И горько мне бывало даже,
Когда в объятии тепла
Я вижу,- сверстник вдруг мамаше
Дерзит по пустякам со зла.

Кому-то делал я упрёки,
Ругал иных и от души.
Однако на мои "уроки",
Звучал ответ: «Нас не смеши»…

А быстро тают годы жизни…
Друзей, которых я бранил,
Потом терзали укоризны
При виде маминых могил…

----------------


Рецензии