Мечты парфюм

Зари объёмные крыла -
Неповторимый голос утра,
Не уши слышат, а глаза;
На травах, солнечная пудра.

Надежды тренькнула струна -
Звучит дуэт любви и веры.
Опоры твердь обретена;
Не уместился стих в размеры.

Пусть дирижируют глаза -
Созвучна жизни чувств музыка.
Друг мой, я рядышком всегда;
Судьба поэта не безлика.

Картинки нету под стихом -
Друг мой, включи воображение;
Храм чувств - мы зодчие при нём,
Кирпичик чувств, раствор общения.

Условен образ ночи, дня -
И чужды мне предубеждения.
Да, у зари твои глаза;
Мечта достойна претворения.

Она нам видится во всём -
В огне заката, блеске утра.
Июля щедрость нам важна;
Ночь коротка, спешим проснуться.

Твои ресницы задрожат -
Я в предвкушенье замираю.
Плывёт лаванды аромат;
Мечты парфюм любимый знаю.
02.07.18г.


Рецензии