Решили однажды

Решили однажды:
   с богатого взять,- не вор...
Забросив ремесла,
   засеяв камнями поле,-
Из грязи да в князи?
   Изгадили княжий двор,-
А княжить-то тяжко,
   ни сна, ни души не вволю...

Но слепнут от блеска,-
   денечек пожить бы так!
Ворвались в хоромы,-
   да как-то не вышло в холе...
Что кто-нибудь нажил,
   пропить-прогулять,- пустяк!
А дальше-то что,-
   ведь давно под камнями поле...


Рецензии