Внегласное чтение

Эхпиграф__"Душа моя вновь задышала,
___________Запела радужно сонет."

лишь изредка меняя позу,
душа валялась бездыханной,
бесцветно вчитываясь в прозу,
на мягком, кожаном диване.

я предложил ей бить баклуши.
(слегка встряхнулась и ожила,
вздохнула тем, чем дышат души,
куда-то потекла по жилам).

затанцевала в спектре вальса
поэму темную по смыслу.
и кистью, арию на пальцах,
дорисовала тонким свистом.

устала. бросила палитру.
ощупала баклуши вкратце.
- чем это бить? неси поллитру,
нам без нее не разобраться.
02.07.2018 09:39


Рецензии