Никого не ищу, и живу без печали

Никого не ищу, и живу — без печали,
Мне все в этом мире понятно давно,
Мой друг ты пойми мы только в начале,
Не спеши никуда, ведь время полно...

Успеется все, что задумано тайно,
Смакуй свою жизнь, береги и лелей,
Ничего не приходит в судьбы случайно,
Не бывает не нужных рядом людей...

Кто-то учит смирению, и учит уму,
Доброте и улыбке, силе духа, любви,
И отводит от нас — тюрьму, и суму,
За таких я молюсь: "Боже Вас сохрани",

А кто-то доводит — до слез и обид,
До гнева и ярости, зла и проклятий,
Рядом с такими — болезненный вид,
И молчанье глухое, вместо объятий...

Есть гиблая стужа, есть звонкое лето,
Мы все часть природы и ты это прими,
Есть люди-беда, есть друзья-амулеты,
И все мы когда-то были детьми...

Как говорил Зигмунд Фрейд умудренный,
Все проблемы они — родом из детства,
И если в жизнь безрассудно влюбленный,
От хвори души отыщешь ты средство.


Рецензии