***

Рожден бойцом, рожден он для сражений,
Пылает огненная грива, сверкает боевое оперенье,
И кровью налиты глаза,
И с криком яростным "Кукареку" бросается он на врага.

В бою неудержим – врага долбит и рвет,
Летают по арене перья,
И под восторга крик ликующей толпы
Он вражескую кровь прольет.

Познав победы опьяненье,
И крови вкус, и глядя на конвульсии врага,
С победным криком "Кукареку",
Расправив крылья, бежит он по арене.

Судьба его вела от боя к бою
Через побед затмение
К незримой той черте,
За ней последний бой – одно, но роковое поражение.

Он жизнь прожил, без дум и без сомнений,
По генами заложенной программе, и от нее не отступил,
Всегда он рвался в бой и был уверен,
Что пораженья – удел других.

Да здравствует бойцовый наш петух,
Как крепок и надежен его дух.


Рецензии