птичий хор

Утреннее птичье щебетание,
В одно мгновение крылатый дружный хор,
Чирикание, свист и гоготание,
Махнул крылом пернатый дирижёр!

Дал знак, и все за партитуру,
Синицы, соловьи, где-то кукушки,
Свежесть утра мы пьём словно микстуру,
Поспать ещё? Сопя из-под подушки!

Каждое утро летом все и сразу,
Неважно кто за пультом дирижёра,
А может воробей чирикнул фразу,
Сигналом ставшую к началу сего хора.

Концерт, в котором много разных тем,
Кто-то на крыше, кто на дереве нам спел,
Птичье с утра гораздо лучше чем,
Людское ночью: «Федь, ты ох*ел?!»
\05.2018\


Рецензии