Яблочки от яблоньки далеко не падают

Яблочки от яблоньки далеко не падают...
Налитые солнышком папку с мамкой радуют.
Долго ли красивые вам висеть на веточке?
У кого окажитесь в продуктовой сеточке?

И кого возрадуют сладостью и нежностью
Розовые щёчки с верной безупречностью?
Сочные и хрупкие, сладкие и кислые!
Вырастут из семечек яблони ветвистые.

Не печальтесь милые... Чтобы стать ветвистыми
Надо в землю рыхлую лечь, увы, огрызками...
Яблочки от яблоньки далеко не падают.
Налитые солнышком папку с мамкой радуют.

29.05.1991г.


Рецензии