Бессмертный мужской инстинкт

Меж дел и хлопот беспрестанных,
Работы, пустой суеты,
Приходят к нам в гости незванно,
Заветные наши мечты.

И в них ты, уверенный в силе,
На зверя идешь без ружья,
Иль мчишься в просторах синих,
За ветром пустив коня.

С Колумбом плывешь в каравелле
За дымкой неведомых стран,
А палубу, словно качели,
Вздымает седой океан.

И целью одной увлеченной,
Ты к полюсу рвешься сквозь льды,
Где вьюга дыханьем студёным
Твои заметает следы.

И снова ты вместе с каждым,
Кто поднял судьбу на дыбы,
С их вечно зовущей жаждой,
Открытий, трудов и борьбы.

И нашу жизнь отмечая,
По мерке их самой большой,
Обидно, что так измельчало,
Понятие слова «мужской».

И в теплых квартирах привычных,
В устройстве удобств без конца,
Мужчина теряет обличье
Кормильца семьи и бойца.

Но временами, как ветром,
Повеет с забытых картин,
И гонит бродить нас по свету
Бессмертный мужской инстинкт!


Рецензии