Летний вечер

Просочившись осторожно сквозь небесные щербинки,
Струйка винного заката растворилась вдалеке.
В зыбком душном полумраке желторотые кувшинки
Перешёптывались томно с отраженьем звёзд в реке.

Тишь такая, что оглохли в камышовом карауле,
Утомлённые истомой, переплетья ивняка,
Не услышав, не почуяв, как, намаявшись, заснули
В пачках марлевых балетных между веток облака.
 
Вдруг пугливым веретёнцем торопливо порскнет птица,
Ей вдогонку шорох ветра встрепенётся над водой.
И прижмёт к себе покрепче оробевшую девицу
На свиданье под ракитами парнишка молодой…


Рецензии
Моё восхищение, Алина! Ощущение личного присутствия...
Всех благ!

Владимир Ерпалов   10.09.2020 18:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир,
за тёплый отзыв!
С искренним уважением,

Алина Махолёт   10.09.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.