Рыбацкие будни

Тучи, серыми комьями, разбухают дождём,
Запах озона витает по ветру,
Волны шершавятся, пенным капором,
Рыба уходит в глубинные недра.

Вот-вот будет шторм, надо вытравить тралы,
Крепить такелаж, задраить трюма,
Команда шуршит предштормовым авралом,
Готовятся к шторму бак и корма.

Шторм отбуянил, суровый трудяга,
Порывы у ветра теряют напор,
Качка меняет амплитуду разбега
И у матросов появился задор.

Солнце вновь улыбнётся своими лучами,
Робу просушит, уложит волну,
Сейнер продолжит курс изначальный
И выйдет на промысел в точку свою.


Рецензии