Ива Ива Ива

Ива и в Англии ива,
пусть, возможно, звучит иначе.
Я меж этих плакучих листьев
настроение ловко спрячу.

Перкачаный пустотой высот,
перепачканый – со лба струйкой пот –
перекочевал из страны чудес в омут
и кислород на исходе.

Как собака дворовая у пиццерии
близ прачечной бродит
ищу выход из смуты,
но шея на проводе.

Комплекс Эдипа
в обратном направлении:
мои стихи режут меня,
чтобы совокупить поэзию.
Без суда и без следствия
8 лет.

Мой след на пороге
уберет дворник метлой.
Высчитал безугольный катет.
Осталось идти по прямой
от прачечной. Дальше и дальше
покуда не скроет другая,
покуда темно не станет.

И ваниль может злить,
ведь век лития.
Я Новинками зову Кащенко.
Запретите мне быть отвратительным.
А кому я? Я сам не знаю...
Я в аду бы тебя, нагую,
прикрыл тонкой полоской ткани.

Вы на "ты" со мной, или как вообще?
Восхитительнее чем быть ни с чем
и, признаться по честному, честь
быть чрезмерно заметным.
Заветное древо бесплодно заведомо.
Кровь из открытых ран на паркет,
через тысячу лет время съест ее.

Этот дворник всегда получал свое.
Это сон
или гнусный перформанс?
Ива и в Англии ива –
цикличностью дышит космос.

Раздавлен, размазан, сломлен.


Рецензии