жизнь-поезд

Жизнь бежит как пустой товарняк,
Ты пытаешься не торопиться,
Так страшась фразы: «ну как-то так»
И желания просто напиться.

И напиться не просто воды,
А какого-то пойла с друзьями,
И без повода - так, от балды,
И как в юности, под парусами!

Только парус давно обвис,
И теперь только рельсы, шпалы,
Бежит поезд то вверх, то вниз,
А ты какой-то всё чаще усталый.

Напиться ж не с кем, и запрещено,
Ты не спешишь, но поезд-то мчится,
Твой выход в свет — твоё же окно,
Твой выход в мир — твоя телеглазница!

Твои друзья видны лишь в интернете,
Можешь там на них посмотреть,
Но в том окне, в реальном-то свете,
Никто не хочет к тебе подоспеть!
\05.2018\


Рецензии