Дождь - это то, что мне дорого

 Дождь – рассеянный портной
Сшивает небо и землю мокрыми нитями.
Это как счастье быть рядом с тобой
Время остановите.
Это как творчество на двоих
Не смотря на то что мы разные
Вода – универсальный проводник,
Дождь – это то, что нас связывает.

Дождь – потерянный поэт
Пронизывает пространство мокрыми строками
Между тобой и мной
Отдельными, одинокими.
Дождь – он смывает грехи,
Он сводит на «нет» стремленье прославится,
И рождает правильные стихи,
Дождь – это то, что мне нравится.

Дождь – творческий почтальон,
Призрачный мост между мокрыми душами,
Между ОНА и ОН,
Всеведущими, вездесущими.
Уносит сомнения прочь,
Плетёт узелки на двух концах города,
Такой вот у меня дождь.
Дождь – это то, что мне дорого.


Рецензии
Дождь- зараза
И подонок,
Ненормальный человек,
Его знаю я с пелёнок,
От него спасенья нет.
Только вот одна засада,
Всем раскладам вопреки,
Нету друга ближе,
Вот же,- чёрт его бери.

Юрий Буревесник   07.08.2022 14:02     Заявить о нарушении