Вы призадуматься пытайтесь

Неважно то, велик, иль мал я.
Вы призадуматься пытайтесь.
Несёт лишь беды волчья стая.
Понять вы это постарайтесь.

В ком о себе лишь есть забота,
О людях думать не желают.
Само изменится хоть что-то?
Да, ваши мысли всё блуждают.

Прорыв в болоте не случится.
Ну, будет некое бурление.
Чтоб на вершине очутиться,
Нужно тут сильное стремление.

Что нам даётся без усилий?
Ну, да, лишь новый «геморрой».
Не сами ль вы всё допустили?
Как рухнет всё, начнётся вой.

Приходит поздно отрезвление,
Но жизнь не открутить назад.
В ком есть к богатству лишь стремление,
Тот всех и всё готов продать.

И продано уже немало,
Но разворовано не всё.
Вас убаюкали кидалы.
Вы, как слепые, ё-моё.

Страдальцев очень я жалею,
А чудаков-то как жалеть?
Вот снова матом их ругаю,
А им всё по хрен. Охренеть!!!

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          2   июля   2018 г.


Рецензии