Тлетворный сок впитался в мостовые...

Тлетворный сок впитался в мостовые,
Я в гниловатой мгле не узнаю
Ни улицы, ни площади чужие,
Ни в парке одичалую скамью.

За ширмами в углах таятся взгляды
Отяжелевших пятнами лучей,
В фонтанах кровь, и явно не наяды,
И в этот праздник это город чей?

Какую брешь озоновой защиты
Больная воля головнёй прожгла?
Отчёт давно пошёл, итог просчитан,
Жизнь отлетела, маска отошла.

Нагая, в формалине и эфире,
На скальпели пройдох обречена,
От жил и нервов костью в белом жире
Послойно отчуждается страна.


Рецензии