Не рассуждай

«Не рассуждай, не хлопочи!...
Безумство ищет, глупость судит;»

«Живя, умей всё пережить:
Печаль и радость, и тревогу.»

       Ф. Тютчев


Немало лет промчалось, но
И светлым днём, и тёмной ночью,
Коль это не запрещено,
Все рассуждают и хлопочут.

Безумный в поиске, глупец
Кого- то хочет осудить
И оба, каждый свой венец
За труд желает получить.

Но должен тот, кто рассуждал.
С поклоном поблагодарить
Тебя, за то, что ты сказал:
«Живя, умей всё пережить».


Рецензии