Как же случилось, что ты океан

Как же случилось, что ты океан?!
Мои гребни и тихая гавань
Отчего же, проснувшись с тобой- вечно пьян
Манит лик твой меня величавый!

Начинаем игру, в пустоте забытья
И качаются ветки-ресницы
Я бросаю тебя, Обожаю тебя!
Мои воды, парю к тебе птицей!

Свысока наблюдаю всю синюю гладь
От колена, до самой макушки
Мне, родная, тебя никогда не понять
Но целую в щеку, где веснушки…

От раскатов твоих содрогается мир
Что я грею для милой в ладонях
Ты богиня моя? Или трольный сатир?
Что смеётся над нами в преисподне?!

Запятая, запнулась и чайкой в полёт
Уносила все сны океану
И проснувшись с тобой, в одеяло нырну
Там живую я воду достану.


Рецензии