Радость

Привыкаю к боли и к рожденью слёз.
С детства боль и слёзы так неразделимы.
Уж давно я сердце оторвал от роз,
А вот рощи белой не пройду я мимо.
Листья словно грива белого коня.
Скачет конь резвее, чем мои колёса:
Лишь глаза открою - впереди  меня
Белые берёзы, белые берёзы.
Оглянусь - они же всюду позади.
Рядом земляника, и цветы и грузди.
Ах, какая радость звонкая в груди
Ощущать, что это всё зовётся Русью!


Рецензии