Боязнь...

Стыдливо пряча взгляд,
Походкой неуклюжей,
Он пятится назад,
Забывшись от испуга.
 
Питает жуткий страх
И крик безмолвен и натужен.
Пытается ускорить шаг,
Но погружается в трясину глубже.
 
Трясина - словно океан,
Что обуяла всю округу
И путь - тупик,обман, -
Он мечется по кругу.
 
Развилки нет,отсутствует и план:
Надежда не воскреснет сдуру!
Ведь сколько можно полагать,
Что вдруг свершится чудо?!
 
***
 
В безвременье главенствует боязнь:
Она везде,она повсюду!
И тот,кому она не по зубам,
Уходит вспять,уходит прочь отсюда...


Рецензии