Ни слова

Не говори сейчас ни слова. Промолчи.
Слова убьют, как будто с крыши кирпичи.
Как пули, вырвавшиеся из темноты Беретты
и из других, для рук удобных пистолетов.
Как яд, проникший в организм и вызвавший реакцию,
как сокрушительный удар в ответ на провокацию
с использованием военной авиации.
Как наркотическая острая интоксикация.
Не говори сейчас ни слова. Посмотри – 
осталось точно что-то у меня внутри
под этой стёртою, как мяч дворовый, оболочкой.
Поройся. Если не найдёшь – поставишь точку.
Точнее – кляксу в испещрённую тетрадь стихами,
в которой многоточия на страже пастухами.
Которая пропитана твоими лишь духами.
В которой мы. Со всеми потрохами.
Не говори сейчас ни слова. Запрети
себе и мне весь этот жуткий бред нести
масштаба Вавилонской башни. С той же перспективой.
И пусть внесёт молчание коррективы.
Нажми на паузу, сориентируйся на местности.
Здесь мы застыли на пороге неизвестности.
Такое ощущение, будто пропадает резкость и
всё расплывается. Опять летим с отвесности.


Рецензии