Пролился солнца оранжевый сок

Из сита неба
Пролился дождь,
Омыл он листья цветущих пальм,
На глади вод вызывая дрожь
В закате солнца. И был он ал.

А утром –
Мокрый на пляже песок,
И море мыло гальку, как встарь,
Пролился солнца оранжевый сок
На предрассветный земной алтарь.

А купол храма
Был ясно-чист
И плыли в куполе облака,
А солнца крест был ясно-лучист
И я всем сердцем небо лакал.

2 июня 2018


Рецензии