***

В памяти сонной томятся твои эпизоды,
Забвения утра и рукоплескания ночей.
Я попрошу у тебя хоть немного свободы,
Вязнет в бессоннице город огнями ничей.

Мне бы на время разлуки уйти и забыться,
Снова и снова привыкнуть к родному успеть.
И почему я никак не могу тебе сниться?!
И почему ты не можешь мне к завтраку спеть?!

Нервно, но бережно я тебя вглубь зашиваю,
Память из памяти, петелька к петельке крой.
Нежно и бережно я в твои реки впадаю,
Только в смешении встречной плыву полосой.

Видно бурлит через чур твое дикое устье,
Парусник мой не успеет к притоку приплыть.
Я подожду. Ты соскучишься, это допустим.
Я подожду, ведь тебя мне уже не забыть...

В памяти сонной цветы, холоднее железа.
Утро вчерашнее дарит твой образ простой.
Я попрошу к своей музыке каплю диеза,
Чтобы ожил и наполнился город пустой...


Рецензии