Про Смерть

Смерть... Кто знает, может быть, она приятна...
Придёт и все проблемы, разом разрешит...
Как бытие, доступна и объятна,
- кого - то ждёт... К кому - то не спешит...

И Боги неспроста уж, вероятно,
к нам посылают белую с косой...
По отношению к нам, их логика понятна,
и светел взгляд на Мир наш непростой...

Смерть... Я не скорблю... Настолько безнадёжно...
Все есть, все были и всем надо умереть...
А сердце с грустью бьётся... Так тревожно...
- Ему так много хочется успеть...

От блуда этой Жизни  Смерть - как избавление,
от пошлости и грязи элексир...
Здесь церковь не причём... Не жду благословения,
коль на года мне приготовлен сувенир...

Смерть... Кто знает, может быть, невероятна...
Когда почувствую, что пена на губах,
я приготовлюсь крайне аккуратно,
ведь Смерть и Жизнь равны во всех правах...

А время мчит... Бежит бесповоротно...
Темп Жизни невозможно изменить...
Он следует настолько беззаботно,
- на сколько нам расчитано прожить...

30.06.1993.

© НиКто


Рецензии