Осечка!

Я, уже не хожу, не бужу петухов по деревне,
Не тревожу сердца, дорогих мне по жизни, девчат,
Но, всем сердцем люблю задержаться в знакомой харчевне,
И поставить " зеро ", тем, кто должен сейчас проиграть!

Мне всё ближе свои - с кем я вырос, кого приголубил,
Кто терпел меня годы и, неистово, просто, любил,
Уважал мои чувства, и, любовью ко мне , усугУбил,
Не разбил мою веру, и надежду на жизнь сохранил!

Я, совсем не гоню, тех, кто ласково жил и красиво,
Тех, кто с детства, как заяц, учился меж сосен юлить,
Кто, в их стае держался вождём и ещё - горделиво,
Но..., обратной дороге их, скатерть готов, расстелить!

Я, прошёл свою жизнь, не имея таких привилегий,
Защищая спиной, я монеты в карман не бросал,
Только в узком кругу, раздавал я мотивы элегий,
И, слезился в сюжетах по тем, кто по правде страдал!

Я, не верил, что в дружбе бывает такая осечка,
Что, не выстрелив, можно сразу убить наповал,
Что не ставится в храмах предавшим за здравие свечка,
И, что  в небо поднимется тот, кому крылья сломал!

Есть дельцы - мишура из житейского дела!
Я, не смог их тогда от нормальных людей отличить,
И, к себе допустил, по наивности детской и смело,
Чтобы вместе идти, открывать и под богом творить!

Я теперь, не ищу в своей жизни гнилую ступеньку,
По которой когда-то, я вместе с надеждой ступал;
Я, не бьюсь головой, не бросаю горохом об стенку,
Но живу я с любовью, которую там обретал!

         02.07.2018 год.
           08.48


Рецензии