Вы, интересны мне...

Вы, интересны мне. Но не желая большего,
В едином ритме, строчку за строкой,
Прочту ваш стих, О не моя Хорошая,
Перелистнув дыханьем, не рукой.

Страницу за страницей, станцию за станцией,
В мелькании вальсирующих лиц,
Слежу за вашими отрывистыми тацами,
Как из вагонного окошка, сверху вниз.

Смотрю, как в воду в ваше погружение.
Затягивает омут, хоть легка,
Мысль-водомерка в шаг вшивает ощущения,
Птиц над водой и с рыбой облака.

Сойду на вашем полустанке вымершем,
От через-чур назойливых людей.
Вы скрылись в снег, среди июня выпавший
Между рядов и строчек тополей.

О, наблюдать за вами тягостно и радостно,
Перегорать с огнём свечи, чтоб не потух.
Лишь не сожгите в откровеньи яростном
Нюансов чувств кружащий всюду пух.


Рецензии