Тамара Омаровна

Тамара Омаровна, Карловы Вары
По вам извелись: ну, когда же приедет?
Чтоб каждую ножку и каждую ручку
Помазать, погладить, понянчить, прогреть.
Готовы давно травяные отвары,
И грязи свежайшей добыли намедни,
И в небе над парком лечебные тучи.
Ну, что же так долго, Тамара? Скорей!

Какую неделю в преддверии встречи
Сентябрь скучает, хандрит и тоскует:
То путает в ветках дождливые нити,
То греет промокших насквозь голубей.
И каждый про вас здесь малиновый вечер,
В источниках древних живительны струи,
Ни бед и ни страхов, ни слез, ни событий.
Езжайте. Спасайтесь. Скорее, скорей!

Увязнут в дороге все ваши печали,
Забудете память в кафе на клеенке,
Цветные отметки на вашей поклаже
Раскрасят дорожный безрадостный быт.
И тот, кто к прискорбию, вам не случаен,
Кто вымучил, выжег до самой печенки,
Тихонько растает, и, может быть, даже,
Наверное, будет навечно забыт…


Рецензии