Забудь свои мечты

В порошу снежную иль вьюгу,
Весною солнечной иль в зной,
Ты доверялся мне,как другу,
Невзгоды все делил со мной.

Мелькали годы в быстротечьи,
Вот снова серебрится лист,
Я-слушатель простосердечный,
Сочувствующий нигилист.

Но жить,лишь только созерцая,
Не так уж удаётся нам,
Жизнь-это не подобье Рая,
Где музыкой струит орган.

Пришла моя пора исканий,
Как звёзды млечного пути,
Разбрызгалась гора желаний,
О чём мечтала-не найти.

Томясь душевною тоскою,
Зайдя в болезненный тупик,
К нему с поникшей головою
Пришла исторгнуть сердца крик.

И веря в дружбу нашу свято,
Надеясь на взаимность уз,
Ему поведала я как-то,
Что будущего я боюсь.

Он удивился:ты ли это,
С твоей-то верой в жизнь,людей,
Не плачься ты об жизни этой,
Будь оптимисткой,будь мудрей.

Борись сама в пучине жизни,
Что я?Несчастен,как и ты,
Красивости и афоризмы
Оставь,забудь свои мечты.

Мы все идём одной дорогой,
Но каждый меряет свой путь,
Живи не сердцем,чувств тревогой,
Умом,а сердцем лишь чуть-чуть!


Рецензии