Эх, была не была

Слепил я стих
не хитро, как умел…
Крылами снарядил…
А он и  улетел…

Теперь
изгрыз я ногти
от позднего стыда …
И принялся за локти…
Но черта с два …

Ворчал:

– «О чем ты думала,
   дурная голова,
   когда я стих лепил
   не хитро, как умел?»               
               
А где-то,
мелькали два  крыла:
то стих летел
куда-то за приветом.
               
И тут опять
Надежда мне сказала:

- «Пиши! Была,
   как говорится, не была…
   Где наша, говорят,
   не пропадала!»

2018, июль


Рецензии