Россия Испания. Это футбол!

Игра разминкой вроде бы казалась,
Испанцы в нас соперника не видят,
Игра на самом деле трудной оказалось,
И наши зрители футбол ещё увидят.

Стоит в трибунах одобренья гул,
Да, это форвард вырвался вперёд.
Защитника с проходом обогнул,
Сейчас в ворота гол мячом забъёт.

Один – один, ничейный в игре счёт,
Нужна победа, это надо подчеркнуть,
И даже самый маленький просчёт,
Нам может всю игру перечеркнуть.

А футболисты что-то явно выжидают,
Такая тактика сегодня не пройдёт,
В позиционную игру они играют,
И они ждут, что перелом произойдёт.

Над полем тучки  в небе набежали,
Игра идёт сегодня просто на измор,
От нас совсем игры такой не ждали,
Соперников не видят в нас в упор.

Футбольная дружина не сдаётся,
Все игроки у нас играют с головой,
И время нам играть уже не остаётся,
Любой момент вдруг станет роковой.

Вот дополнительное время назначают,
Ничейный счёт не нужен никому,
Соперники нам жёстко отвечают,
В игре победа будет только одному.

Судья в игре пенальти назначает,
Решают всё в игре защитники ворот,
Вратарь в игре нам за победу отвечает,
И нам не нужен скользкий поворот.

Вратарь на месте, дело своё знает,
Сейчас сосредоточен он вдвойне,
Своей ногою мяч он отбивает,
Вратарь сегодня явно на коне.

Рёв на трибунах и в восторге зритель,
Вратарь героем дня сегодня стал,
В игре тяжёлой назван победитель,
И ждет команду нашу пьедестал.

На поле вся команда выбегает,
Сегодня это общий наш успех!
Победа просто так ведь не бывает!
Мы победили! Поздравляю всех!
***


Рецензии